Separar los Compuestos de una mezcla homogénea por medio de métodos de separación de mezclas de manera física.
Información Bibliográfica
Antonio Rico Galicia
Rosa Elba Perez Orta
Química l
Universidad Nacional Autónoma de México
México
No. pp 230
Hipótesis
Por medio de la evaporación podemos separar el liquido de los dos sólidos. En este informe de experimento se emplea un método de separación de mezclas físicas el cual es el siguiente:
Evaporación
La evaporación es un proceso físico que consiste en el paso lento y gradual de un estado líquido hacia un estado gaseoso, tras haber adquirido suficiente energía para vencer la tensión superficial. A diferencia de la ebullición, la evaporación se puede producir a cualquier temperatura, siendo más rápido cuanto más elevada sea esta.
Material
Para la practica se ocuparon los siguientes materiales:
-Agua
-Frijoles
-Aceite
-Lentejas
-Arroz
-Acetona
-Alcohol Etílico
-Azúcar
-Sal
-3 vasos de precipitado
-Un embudo de separación
-Capsula de porcelana
Después debes preparar una mezcla homogénea de una fase liquida con 3 sustancias, en este caso nosotros usamos azúcar, sal y agua.
Ya que tengas la mezcla pondrás una pequeña proporción en la capsula de porcelana y la someterás a evaporación.
Aquí podremos observar que solamente el agua comenzara a evaporarse y al ultimo quedara el azúcar y la sal.
Por lo cual ya podremos distinguir y separar lo que es el azúcar y la sal.
Observaciones
Se observa que en la mezcla homogénea es muy difícil distinguir sus componentes, ya que se presenta una sola fase en esta.
Al momento de estar evaporizando el agua se nota como existe un burbujeo en la sustancia y va dejando lo que es la azúcar y la sal.
Análisis
El método de evaporación se utiliza para separar los 2 sólidos del liquido, ya que ocupa el punto de ebullición del agua, sin embargo también hay que separar los dos sólidos que en este caso seria la azúcar y la sal.
Conclusiones
La evaporación es un proceso físico que consiste en el pasaje lento y gradual de un estado líquido hacia un estado más o menos gaseoso, en función de un aumento natural o artificial de la temperatura, lo que produce influencia en el movimiento de las moléculas, agitándolas. Con la intensificación del desplazamiento, las partículas escapan hacia la atmósfera transformándose, consecuentemente, en vapor.
Después debes preparar una mezcla homogénea de una fase liquida con 3 sustancias, en este caso nosotros usamos azúcar, sal y agua.
Ya que tengas la mezcla pondrás una pequeña proporción en la capsula de porcelana y la someterás a evaporación.

Aquí podremos observar que solamente el agua comenzara a evaporarse y al ultimo quedara el azúcar y la sal.

Por lo cual ya podremos distinguir y separar lo que es el azúcar y la sal.
Observaciones
Se observa que en la mezcla homogénea es muy difícil distinguir sus componentes, ya que se presenta una sola fase en esta.
Al momento de estar evaporizando el agua se nota como existe un burbujeo en la sustancia y va dejando lo que es la azúcar y la sal.
Análisis
El método de evaporación se utiliza para separar los 2 sólidos del liquido, ya que ocupa el punto de ebullición del agua, sin embargo también hay que separar los dos sólidos que en este caso seria la azúcar y la sal.
Conclusiones
La evaporación es un proceso físico que consiste en el pasaje lento y gradual de un estado líquido hacia un estado más o menos gaseoso, en función de un aumento natural o artificial de la temperatura, lo que produce influencia en el movimiento de las moléculas, agitándolas. Con la intensificación del desplazamiento, las partículas escapan hacia la atmósfera transformándose, consecuentemente, en vapor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario